3分钟恐怖惊魂!台股大跳水逾270点 股民哀嚎

看看新闻Knews综合

2018-10-05 13:46:49

受到美股大跌影响,台股今日(10月5日)开盘跟跌,在电子权重股拖累下,早盘指数低开低走,上午10点40分指数一度大屠杀272点,杀破10500整数关卡,最低来到10446点,累计四天大跌逾400点,加权指数跌回今年起涨原点,小股民全部白做工了。 受到美股回调冲击,加上台股昨天跌破年线后,包括技术面及消息面都偏空,今天开盘再度拉回,在权重股台积电走弱压抑下,加上电子股持续修正,指数开盘不久后立刻走跌,跌破10500点关卡。



早上10点过后,指数再度跳水,盘中下跌逾160点,跌破10600点关卡,也跌破今年的起涨点10642点,代表今年投资人的努力几乎全部泡汤。 美国股市本周四(昨日)盘中大跌,道琼工业指数跌逾330点,反映利率攀上数年来新高,冲击投资人信心。法人认为,台股本周成为境外资金提款机,境外资金连续两日超卖台股逾120亿元新台币,以今日盘势持续大跌百点的情形分析,境外资金今日超卖力道不减。


(编辑:张慧斌 范燕菲)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。