视频|韩雪曹可凡演绎苏州评话 《喝彩中华》7日晚相约

看看新闻Knews记者 吴骥

2018-10-04 17:40:47

由东方卫视原创出品的大型戏曲文化类节目《喝彩中华》,在国庆期间推出特别节目,殿堂级的戏曲表演艺术家与热爱戏曲的影视演员同台演出,向观众传递中华传统艺术之美,节目播出后获得了热烈反响。


1.jpg


想象一下范湉湉、茅善玉和王冠的戏曲搭档会是什么样子?不用费脑子了,她们三人将联袂出演沪剧片段《阿必大回娘家》。范湉湉将饰演雌老虎婆婆,茅善玉出演婶娘,而王冠的阿必大造型被戏称为“长脚螺丝”。三人会擦出什么样的火花?


2.jpg


在《喝彩中华》国庆特别节目里,既有主持人和影视演员的反串,也有专业戏曲艺术家的跨曲种反串。如此别具一格的节目形式,赢得了观众们的交口称赞。有观众如此表示:“作为观众来说,也挺希望借助这样的平台让我们那么优秀的戏曲文化能够得到越来越多的人的了解。”


3.jpg


主持人曹可凡则表示:“我觉得通过这样一个节目主要是让更多的年轻的朋友喜欢戏曲。戏曲的推广非常重要,戏曲的发展除了演员这一块以外,观众也非常重要。”


4.jpg


不少戏曲艺术家也告诉记者,《喝彩中华》节目对于戏曲的推广而言,有着特别的促进意义。 昆曲表演艺术家蔡正仁说道:“观众大家都很喜欢看的话,这就起到了一个很好的普及作用。以后不仅要保持下去,而且我相信会越办越好。”


(看看新闻Knews记者:吴骥 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:曹可凡喝彩中华