视频|外卖小哥护老人过街 耽误送餐被骂只道歉不解释

看看新闻Knews记者 曾小真

2018-09-29 10:06:30

9月22日中午,在四川泸州,一位老人拄着拐杖颤颤巍巍地过马路,中午车流量巨大,看着非常危险。


屏幕快照 2018-09-29 上午10.15.57_meitu_2.jpg


21岁的外卖小哥徐文强见状,用摩托车挡着驶来车辆,保证老人安全过马路。待老人走到路边后,他又停下摩托车,上前扶老人,这时才发现老人眼睛可能不太好,看不太见,于是他又一路把老人扶到了公交车站。


询问老人坐几路车之后,徐文强在车站找了一名同样坐车的好心姐姐,对方答应送老人上车,徐文强这才赶去送餐。


屏幕快照 2018-09-29 上午10.16.11.png


虽然没有超时,可是订单显示超过客户预期时间,徐文强因此被说了几句,但是他并没有解释自己因为做好事才耽误了送餐,在说了五六句对不起之后,徐文强才离开。为他的暖心举动点赞!


(素材来源:优酷拍客 看看新闻Knews记者:曾小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。