视频|美人均信用分创新高 未还清债务人数呈上升趋势

看看新闻Knews综合

2018-09-26 11:05:43

9月24日,美国信用记录公司Fair Isaac Corporation(FICO)发布报告称,2018年4月,美国的人均信用评分FICO达到704分,为2009年10月到达史上最低分686分之后达到的最高点。FICO平均分第一次达到700分是2017年4月。


FICO的分数从范围为300分到850分,根据个人的信用记录、付款准时性、负债的多少、银行账户开通和存续时间的长短等多项指标对客户的信用进行评分,其中,670-739是"良好",740-799是"优秀",800以上为"卓越"。在美国,信用记录不但关系到个人的房贷、车贷,一些就业机会有时也要求申请者入职前提供信用记录分数作为录用的重要参考,因此对个人的影响很大。


另据个人财物网站WalletHub对美国人口普查局、美联储、和信用机构TransUnion的数据分析,今年第一季度,美国人常换行用卡债务的总额达到403亿美元,仅次于2009年第一季度的440亿美元。


除了FICO以外,美国三大信用评级机构Equifax,Experian和TranUnion的信用评分也普遍有所上涨,有专家认为这与信用评级行业的一项新政策有关。该规定从2018年7月起生效,将一些过去可能对信用评分产生负面影响的因素,如破产记录、民事判决、税收留置(tax liens)等,从评分标准中去除,有行业内专家估计,这将把个人的信用分数整体提高约10分。


(看看新闻Knews记者任美星美国纽约报道)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国信用经济