视频|特朗普文在寅会面 称很快公布第二次金特会事宜

看看新闻Knews综合

2018-09-25 12:21:49

当地时间24号,出席联合国大会的美国总统特朗普与韩国总统文在寅在纽约举行会谈,文在寅替金正恩向特朗普捎去了"口信",两人就宣布朝鲜半岛结束战争状态、第二次金特会的日程等进行了深入讨论。



在24号的会谈中,文在寅表示,期待第二次朝美首脑会谈能尽早举行。特朗普则回应说,金正恩非常开放且非常优秀,他将很快公布第二次朝美首脑会谈相关事宜。他还透露,会面形式和第一次颇为相似,但地点很可能不同,第二次会面的地点即将敲定。特朗普评价称,朝美关系取得了很大进展。



文在寅表示,金正恩希望尽快与特朗普会面,结束无核化谈判,金正恩对特朗普的信任不变,朝鲜弃核在朝鲜内部也已正式提上日程。



白宫当天发表声明说,特朗普在会见中称赞日前文在寅和金正恩的会晤非常成功,但表示要实现朝鲜"最终、完全经验证的"无核化这一共同愿景还有很多工作要做。两国领导人一致认为,保持当前对朝施压非常重要。


此外,特朗普当天早些时候出席联合国会议前,也曾对媒体表态称,他将可能很快与金正恩进行第二次会面。特朗普称,金正恩在给他的信中要求进行第二次会面,美国国务卿蓬佩奥正在为此做准备。


(编辑:陈娴)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普朝鲜金正恩