MH370机长曾痴迷双胞胎嫩模 心理学家:自毁状态

看看新闻Knews综合

2018-09-24 15:13:43

马航MH370客机失踪已逾四年之久,昨天(23日),机长扎哈里的社交媒体活动记录曝光,揭示其事发前痴迷于一对双胞胎美女模特,行事怪异。心理学家就此分析认为他处于自毁状态。



据英国《每日邮报》9月23日报道,时年53岁的马航MH370机长扎哈里·艾哈迈德·沙阿是一名已婚男子,然而从MH370出事前一年开始,他始终在脸书(Facebook)上关注一对双胞胎姐妹的行踪。



出生于1992年的刘齐敏、刘齐慧姐妹是马来西亚人气颇高的网红女模特,两人的社交媒体账号拥有12万2千名粉丝,扎哈里就是其中之一。他频繁发信息骚扰两人,先后在双胞胎模特的网页留言近百条,其中不乏带有性暗示的内容。在一张刘齐敏披着浴袍的照片下,他评论道"刚洗完澡吗",类似的还有"该死,你真火辣"等。他还一再探问双胞胎姐妹何时可以来吉隆坡见面,即便她们不理睬也不罢休。心理学家认为,这表明他有自我毁灭的倾向。



据报道,扎哈里还抱持反政府思想,在网上怒斥马来西亚前总理纳吉布是"白痴"。在2013年4月大选前,他以个人名义发表了119条评论宣泄不满,又在纳吉布连任后发文煽动粉丝"我们每个人都有一颗反叛的心,释放出来吧!"



航空界专家杰弗瑞·托马斯认为,高级飞行员发表如此强烈的反政治言论值得担忧,马航当时完全应该召见扎哈里并将其停飞,而不是听之任之,酿成悲剧。尽管扎哈里被熟人形容为"善良和随和",但他的行事作风却十分鲁莽突兀。



由于MH370航班至今尚未找到,许多阴谋论因此甚嚣尘上。在飞机失踪几周后,一个流行的说法是,扎哈里由于个人问题策划并实施了一起大规模谋杀。MH370留下的最后一句通话内容,是扎哈里在飞离马来西亚领空时说"晚安,马航370"。




(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:马来西亚MH370机长嫩模