视频|奇观!三架客机在一条垂直线上飞 两架看似撞一起

看看新闻Knews综合

2018-09-22 14:18:52

据英国《每日邮报》9月21日报道,近日互联网上的一段空中拍摄的视频让网友震撼不已。视频是由一架客机的飞行员在驾驶舱里,在38000英尺(约合11600米)高的空中拍摄的。


飞机4.jpg


当时,这架飞机的正上方有一架客机正在朝着同一方向飞行。客机在湛蓝的天空中拉出的尾流极为壮观美丽。下方飞机的飞行员将这难得的一幕拍摄下来。没想到,从远处天际又飞来一架客机,同样在拍摄视频飞机的正前方,只不过飞行方向相反。从拍摄视频飞行员的角度看,这架客机迎着上方的飞机笔直地飞了过来,看上去就像是要撞在一起。


飞机3.jpg


三架飞机在万米高空在同一条垂直线上邂逅,实属罕见。而三架飞机当时的高低间隔均保持在2000英尺(约合610米)。美国一名轻型飞机驾驶员说,这样的画面是任何一名乘客无法遇到的,无论你坐什么样的飞机。英国航空公司飞行员协会一名发言人说,三架飞机在同一条垂直线上飞,上下间隔至少在1000英尺安全距离以上,没毛病。


(编辑:王鹏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:三架客机邂逅