视频|女子下车听到被捕问为啥 警察一拳打脸将其拽倒

看看新闻Knews综合

2018-09-21 15:25:23

据英国《每日邮报》9月21日报道,美国亚利桑那州警方日前公布了两段发生在本月初的一起案件的视频,以便调查当值警察是否过度使用了暴力。





在一段警用执法记录仪拍摄的视频中,本月6日,在凤凰城郊区,当值警察罗斯拦下一辆轿车,命令开车的女司机下车。女司机名叫蕾尼·阿曼塔,今年38岁。她被拦下是因为她的驾照已被吊销却仍在开车。




警察罗斯走到车跟前,对阿曼塔说“你被逮捕了”。阿曼塔边下车边问到“为啥”。罗斯没理会,并喝令阿曼塔举起手来。阿曼塔又问了一句“为啥”。话音刚落,罗斯就给了阿曼塔脸上一拳,同时抓着她手臂将她拽倒在地。罗斯打的那一拳在这段视频中看不出来,但是在另一段路人拍摄的视频中清晰可见。




随后,罗斯掏出手枪对准刚从阿曼塔车上下来的一名男性乘客,喝令他趴在地上举起手来。这名男乘客名叫约翰·查利·莫雷诺·阿奎拉,今年27岁。此时,同样趴在地上的阿曼塔不断问警察,“我什么都没做,你为什么给我一拳?”。罗斯走到跟前,一边将阿曼塔的双手拷起来,一边告诉她说“你拒捕!”。阿曼塔申辩说“没有,我没有。”。



罗斯将阿曼塔带到警车跟前,并将其推上警车。阿曼塔坐到车里的时候,赤裸的脚还被车门夹了一下。之后,罗斯告诉同伴说,他打阿曼塔一拳是因为他告诉她被捕的时候,她的一只手正往背后放。目前,阿曼塔已经被关进监狱,并受到三项指控,包括拘捕、用已吊销的执照驾驶和持有大麻。乘客阿奎拉被指控持有吸毒工具。警方也在调查在逮捕阿曼塔的时候当值警察是否处理的得当。



女子12.jpg

蕾尼·阿曼塔


阿曼塔的律师11日告诉媒体说,他打算向当地警察局和警察罗斯提起民事诉讼。阿曼塔的女儿告诉媒体说,她在看了视频后“心都碎了”,妈妈会害怕一辈子。当地警方则表示,在逮捕嫌犯的过程中,此时的冲突对当值警察具有挑战性且非常危险,警察的首选是保证公众和自身的安全。当像这起案件的情况发生时,对不了解当时情况和背景的路人来说,看上去是很可怕。


(编辑:王鹏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:女子警察逮捕