视频|女子暴瘦仅重34斤 医生刺激她:去恐怖片演活死人

看看新闻Knews综合

2018-09-20 14:58:11

俄罗斯一名成年女子体重仅有34斤,骨瘦如柴,面如枯骨。医生为了治好她而故意问她,是否想过直接到恐怖片里扮演一个角色,比如活死人。



据英国《每日邮报》19号报道,这名女子名叫克里斯蒂娜,来自西伯利亚西南部的巴尔瑙尔,现年26岁。她患有厌食症,从读高中开始拒绝吃东西。从那时开始,她只吃小片苹果和香蕉,也因此变得暴瘦,目前只有34斤,相当于4岁孩子的水平。这也对她的脏器造成很大损伤,如果得不到治疗,那么她会在一年内死去。有专家警告说,治愈的唯一方法就是要学会自嘲。



俄罗斯真人秀明星,也曾患过厌食症的玛丽娜·科基诺对克里斯蒂娜伸出了援助之手,通过她在社交媒体上的52万粉丝发起了筹款活动。活动募集了110000卢布(约合人民币1万元),帮助克里斯蒂娜和她母亲飞往下诺夫哥罗德进行治疗。


"我知道有人把一顿饭摆在你面前却不能吃是什么感觉。即使当你意识到自己快死了,你仍不会吃。"玛丽娜还找到了以前帮助她的专家戈兰博士来帮忙,他同意免费帮克里斯蒂娜治疗。



在第一次与克里斯蒂娜的面对面治疗中,戈兰博士反复问他的新病人,"你有没有想过在恐怖片里扮演一个角色?或许一个活死人?"戈兰博士此举也是为了改变她的心态,因为如果她能改变对于厌食症的态度,那她才可以找到康复之路。



在治疗的第二天,克里斯蒂娜长久以来第一次吃了苹果和香蕉以外的东西。克里斯蒂娜的母亲对此表示,"我看到女儿吃了荞麦粥,我不敢相信我自己的眼睛。在这之前,她每天的饮食就只包括小片苹果或香蕉,以及水和果汁。"



在公布的一段视频中,玛丽娜带着看起来状态不错的克里斯蒂娜一起漫步。玛丽娜表示,"克里斯蒂娜现在知道一切皆有可能,这很重要。"



厌食症是一种严重的精神疾病,在这种疾病中,患者拒绝摄入食物,常常导致他们体重严重不足。如果不治疗,患者可能会失去肌肉和骨骼力量,同时会伴有抑郁症等症状。在严重情况下,这种疾病也是致命的。专家表示,对厌食症治疗的关键是心理治疗,以及自助小组鼓励健康饮食和应对机制。


(编辑:陈钦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。