视频|女研究生急于找工作 轻信微信陌生男子被骗140万

看看新闻Knews记者 宣克炅

2018-09-20 13:11:13

28岁的吕某是天津人,去年3月她只身来到上海找工作,在地铁站等地铁时,有一名张姓男子通过微信“附近的人”添加她为好友,两人微信聊天聊了半个多月。


屏幕快照 2018-09-20 上午11.37.40.png


得知吕某正在找工作,张某热情地表示,自己有强大的社会关系。


张某谎称自己的舅舅是检察院反贪局局长,自己舅妈是区委书记,并称认识上海市主要领导。


屏幕快照 2018-09-20 上午11.37.54.png


之后,张某以各种名义向吕某要钱,有的是说请领导吃饭,有的是买职位的钱,还有称母亲开设公司,资金周转不灵,陆陆续续共计140万。


去年7、8月,张某谎称事情已经搞定了,但是说好的面试迟迟不来,吕某开始心生疑惑。


屏幕快照 2018-09-20 上午11.38.30.png


目前,检察院已对此案提起诉讼。


(看看新闻Knews记者:宣克炅 编辑:余寒静 责任编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:女研究生找工作诈骗