视频|草莓藏针后苹果也中招! 澳警方悬赏50万捉嫌犯

看看新闻Knews综合

2018-09-19 15:37:35

近日,澳大利亚草莓藏针恶性事件频发,昆士兰等六个州和地区的超市均出现了藏针草莓。现在不仅仅是草莓,连苹果和香蕉也中招,引发不小恐慌。




悉尼一名母亲在为女儿们准备水果时,惊恐地发现苹果里也出现了针,随后立即报警。她表示:“很难相信会出现这样的事情,针不应该出现在苹果里。我看到草莓藏针的新闻后非常谨慎,都切开给女儿们吃,但是居然在苹果里也发现了针,我还以为苹果会很安全。平常孩子们就直接啃着吃……”此外,新南威尔士州也有人发现香蕉内藏针。



9月9日,一名男子在误食藏针草莓后出现腹痛症状,被紧急送往医院进行治疗。随后,至少有13名消费者声称在草莓中发现针,引发相关部门高度重视。各大超市已将草莓下架,呼吁顾客切开后再食用。这一全国性的水果危机令果农严重受损,昆士兰州政府宣布拨款100万澳元(近500万元人民币)帮助果农度过危机。


 


警方初步分析藏针草莓可能是心怀不满的水果厂商雇员所为。为查明真相,昆士兰州警方目前正悬赏10万澳元(接近50万元人民币)征集犯罪嫌疑人相关信息。嫌犯或因污染食品罪面临10至15年监禁。


(编辑:刘清扬 责任编辑:李烨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:澳大利亚水果藏针悬赏