视频|“熊孩子”贪玩拔输油管 致充电中的大巴自燃

看看新闻Knews综合

2018-09-19 08:46:30

近日,在山东淄博市淄川区一小区门口停着的一辆旅游大巴突然着火,当时不少居民进出小区,而且着火的大巴车不远处就是一个幼儿园,紧要关头,淄川115路的公交车司机们纷纷出手,和热心市民一起奋力灭火。


屏幕快照 2018-09-19 上午8.34.18.png


这是当天上午10点半,发生在淄博市淄川区锦绣花苑小区东门前的一幕,一辆停放在门口的旅游大巴车突然着起火来。事发突然,当时正在淄川115路公交车站务室休息的几名驾驶员立刻赶过去灭火。


据了解,当时大巴车正发动着,但是里面没有人,驾驶员也不在车上,由于着火的大巴车不远处就是一所幼儿园,进出小区的居民也比较多,情况非常危急。


但因为当时司机没在,发动机后尾部的盖子也打不开,大家只能拿着灭火器对着盖子的缝隙往里边喷干粉。


屏幕快照 2018-09-19 上午8.34.09.png


十多分钟后,在公交车驾驶员和幼儿园保安的努力下,火势得到了控制,这时消防队员也赶到了现场,对车辆进行了进一步的冷却处理。


据大巴车的驾驶员介绍,当时他正发动着车给电瓶充电,之所以引发自燃,是因为他的外甥贪玩,拔掉了车辆的输油管路,导致线路短路引发火灾,所幸火势及时的得到控制,没有造成更大的损失。


(来源:山东融媒体资讯中心 编辑:余寒静 责任编辑:爱华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:大巴自燃熊孩子拔输油管