视频|星期广播音乐会:“咏”爱经典——男高音歌唱家刘捷和他的学生音乐会

看看新闻Knews综合

2018-09-19 15:13:34

简介:

在灿若星辰的中国男高音歌唱家中,刘捷有着特殊的地位。他是改革开放以来第一位在国际比赛中获奖的男高音,也是首届CCTV青年歌手大奖赛的冠军得主。本场星广会,刘捷将和他的学生们共同带来多部歌剧作品的经典唱段。《多么快乐的一天》选自多尼采蒂歌剧《军中女郎》,这首咏叹调要求歌手在1分钟内唱出九个high C,因而被称作“男高音的禁区”;普契尼歌剧《波西米亚人》第一幕中的《冰凉的小手》也有“男高音的试金石”之称,优美舒畅的旋律充满了爱慕之情;出自比才歌剧《卡门》的《花之歌》更是将主人公唐•何塞在感情受挫时的哀伤情绪刻画得入木三分。除了技巧与情感相结合的歌剧咏叹调,歌唱家们还将献唱多首艺术歌曲,融文学与音乐之美。让我们共赴一场人声盛宴。

相关新闻

关键字:星广会