视频|AI×ART丨未来已来,先来上海西岸看AI

看看新闻Knews记者 张乐

2018-09-18 17:42:41

当科技峰会与生态水岸相碰撞,当艺术人文与智能体验相融合,它们会擦出怎样的火花?也许2018世界人工智能大会可以给你答案。


微信截图_20180918184015.png


上海西岸,一个依水而生的艺术文化中心区。浦江十里水岸线,各类艺术场馆错落有致,既保留了工业文明的历史遗迹,又充满着浓郁的浪漫气息。从百年前孕育了上海飞机制造厂、龙华机场的中国民族工业摇篮,到世博会后摇身变成当代重要的艺术新地标。


微信截图_20180918184047.png


这几天,艺术的西岸,镀上了一层耀眼的科技光辉。以“人工智能赋能新时代”为主题的2018年人工智能大会,空降上海徐汇西岸。本次人工智能大会开幕式及主论坛在西岸艺术中心举行,这里也是此次峰会的主会场和核心区。


微信截图_20180918183959.png


大会分为高端论坛、应用体验、AI精品展示、创新大赛四大板块,共设计了AI+交通、金融、零售、健康、智造、教育、服务等七大主题应用展,从各领域向大众呈现了一幅与人工智能形影相伴的“未来生活”新图景。


西岸是上海艺术场馆聚集度最高的地区。在西岸艺术中心、龙美术馆(西岸馆)、余德耀美术馆、油罐艺术公园等一系列国际一流的艺术场馆举办科技盛会,依水而栖的西岸滋养科技灵感,科技又赋予了艺术更多的呈现方式和想象空间。在人文艺术与科技盛会的携手下,人们更好地感知和享受着未来生态的高度便利化和人性化体验。


微信截图_20180918184028.png


一边是感性ART的创造,一边是AI理性的计算,加上不能错过的国内外各路大咖们云集于此,解读AI魅力的精彩演讲,不仅让我们身临其境地感受到了未来“智慧城市”的美好图景,更多了几分理性的思考与期待。正如阿里巴巴董事会主席马云所说:“科技有芯,而人类有心。”


微信截图_20180918184039.png


在上海西岸这个最透气、最绿色、最艺术的生态空间里,我们目睹了最具魅力的艺术场馆、最尖端的科技产品。科技不再是冷冰冰的机器,艺术也不再是曲高和寡的尤物,而是高度契合的伙伴,共同让我们的生活变得更美好。


关键帧:


艺术西岸,AI 上海


智慧城市,未来已来


(看看新闻Knews记者:张乐 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:AI西岸