视频|老伯边收废品边抽烟 结果把自己“收”进派出所

看看新闻Knews综合

2018-09-18 10:12:56

如果你以为在禁止吸烟场所吸烟,最多被处50元以上200元以下罚款,那就错了。近日,一名老伯在回收纸板箱等废品的时候抽烟,最终被处以行政拘留。


屏幕快照 2018-09-18 上午10.24.06.png


事发当天下午,王老伯开着一辆拖拉机来到松门东南工业区收购废品,在把满满一车的纸箱、塑料等废品称重、打包装车后,王老伯下意识地点上一根烟,不曾想正巧被巡逻检查的松门派出所民警碰上。


屏幕快照 2018-09-18 上午10.24.18.png


松门派出所民警陆岳雷称:“当时拖拉机边上就有很多纸箱,存在着消防安全隐患,因为抽烟非常容易引起火灾,所以我们就及时制止了这个老伯,并把他传唤到我们所里面。”


经过一番教育后,王老伯认识到了自己的错误,并对自己在具有火灾危险的场所吸烟的违法事实供认不讳。


屏幕快照 2018-09-18 上午10.24.13.png


松门派出所民警陆岳雷表示:“这个老伯违反了《消防法》第六十三条的规定,因为他在具有火灾危险的场所吸烟,所以我们最终对该老伯进行行政拘留两日的处罚。”


民警提醒,《消防法》第63条规定:“违反规定使用明火作业或者在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火的,处警告或者五百元以下罚款;情节严重的,处五日以下拘留”。


(来源:温岭台 编辑:王珏 责任编辑:爱华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:收废品抽烟拘留