视频|“山竹”掀海水倒灌淹城 水退后竟留下这些东西

看看新闻Knews综合

2018-09-17 11:49:29

“山竹”台风昨天(9月16日)重创香港,据香港媒体报道,沿海的杏花邨惨遭海水涌入淹没街道,到了昨晚虽然积水逐渐退去,但却留下了许多垃圾,这些原本被人类丢在海边或海里的垃圾,在一场台风后“还”给了人类,香港网友感叹:“感觉是大自然对人类报复。”


山竹.JPG


山竹2.JPG


据报道,多张照片显示,街道上满满的泡沫塑料、饮料瓶,以及其它垃圾,部分街道的积水则还没完全退去,马路上许多设施、车辆、树木也遭到“山竹”强大的威力摧毁。


山竹3.JPG


网友们纷纷留言“清洁工人辛苦了”、“有来有往,有因必有果”、“人类呀!这是海洋还给你的”、“人类怎样对大自然,大自然自然也就怎样还回来”。


山竹4.JPG


山竹5.JPG


据报道,这次香港康文署在杏花邨海滨长廊,布署了12吨的沙包阵,结果沙包阵根本难敌巨浪大水,杏花邨靠海一侧几乎全被淹没,连离岸超过百米的杏花新城商场也受到波及,海水挟带着以泡沫塑料为主的垃圾,不断涌入街道。

(编辑:安乐 曾小真 实习编辑:顾擎天)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:台风山竹杏花邨垃圾