视频|大巴司机边开车边刷手机 被禁止驾驶客运车辆

看看新闻Knews综合

2018-09-17 09:19:33

前几天,有热心网友通过微博反映,一名大巴车司机边开车边用手机刷视频,并且持续时间较长,司机的行为可把一车的乘客吓坏了。


QQ截图20180917092743.jpg


从乘客拍摄的视频可以看到,当时大巴车所处的路段车流量大,处于停车等候状态,此时司机埋头看手机,十多秒后,大巴车启动前行,但这名司机依旧是一手握着方向盘,一手拿着手机刷个不停,整个过程大概持续了四十多秒。


车上乘客称:“在咸阳市内就开始刷,出了城还刷,一直刷了二十多分钟,开着车刷,车上坐满了人,担心的很。”


QQ截图20180917092819.jpg


这位乘客表示,事情发生在8月30号中午,她从咸阳市区上车,到泾阳下车,途中司机多次在驾车期间刷抖音,这样的情况让她实在无法忍受。今天中午,记者辗转找到这辆大巴车,这辆35坐的客运大巴车属于西安阎良区公路运输公司,每天在阎良和咸阳之间往返,乘客拍摄的开车刷手机的司机正是驾驶员李师傅。


西安市阎良区公路运输公司副经理张玮说:“我们公司在司机的教育培训会上三令五申说过,不允许司机开车途中接打手机,要求他们配的是蓝牙耳机。”


张经理说,司机张师傅驾驶客运大巴车已有五六年的时间,算是一名老司机,发生这样的事情让他们也很吃惊。此外,接到乘客反映后,他们立即对涉事司机和车辆做了严肃处理。


QQ截图20180917092837.jpg


西安市阎良区公路运输公司副经理张玮称:“这辆车的司机在驾驶途中有玩手机的现象,首先把车辆的班次停掉,把营运证,行驶证线路牌收掉,对司机高限处理,打入黑名单,禁止驾驶客运车辆。”


张经理表示,针对此事,他们连夜对所有驾驶员进行了安全意识的再教育,避免这样的事情再发生。


(来源:陕西新闻 编辑:刘喻斯 责任编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:司机玩手机