视频|罗韬:比人更聪明的“中国芯”

看看新闻Knews

2018-07-19 16:34:50

大脑,人之根本;芯片,人工智能之根本;中国芯,国之根本。


有这样一群平均年龄只有二十五岁的科技狂人,他们醉心于制造一张张通往未来世界的微型门票。他们致力于撑起人工智能生态链,引领人工智能的大爆发。未来已经来了,智能社会还会远吗?接下来就让我们有请上海寒武纪信息科技有限公司董事长 罗韬。

 

罗韬-竖版-3.jpg

 

主要成就:


罗韬,1988年出生,15岁考入中国科技大学少年班,博士毕业于中国科学院计算所。作为技术骨干参与了DianNao, Da Dian Nao等一系列论文的创作发表,开发设计了世界上首个深度学习处理器。2016年发表了“寒武纪1A”,是一个全球首款商用的深度学习处理器的芯片。 2016年成立了上海寒武纪信息科技有限公司,专注于为人工智能技术设计专用芯片,以其智能、高速、集成的超强表现成为全球首个人工智能芯片的独角兽企业。


 胡郁:让世界听懂中国声音2.jpg


度:


骆新:“你看到我们大屏幕上会有一个字,叫“度”,因为我们相信中国人愿意用这个“度”的方式来形容你的格局、你的眼界和你所在的位置。把这么多的字和“度”来做配合的话,罗韬会用什么样的“度”来把你自己所从事的这个寒武纪给它定一个位?包括你对未来有什么样的期待?”


罗韬:“速度”——“这就是我们这个专用芯片它最有优势的地方,就是它可以给人工智能提供一个更好的、更高效、更高的速度。”


“跨度”——“希望能通过我们这个专用芯片它的出现,可以让人工智能这个行业去提升,具有一个跨度。”


罗韬:比人更聪明的“中国芯”2.jpg


罗韬:比人更聪明的“中国芯”3.jpg


时间胶囊:一幅图——电脑


罗韬:“这也是我们放在我们的那篇论文《DIANNAO》里的。”“我希望这个至少对我们来说意味着一个原点,意味着一个启程的一个设计。”

“希望也给其他的人吧也带来一些启示。大家如果可能过个三十年以后再来看《DIANNAO》这篇论文,可能会觉得挺好玩的。”

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:罗韬