视频|58岁女惯偷潜伏单身QQ群 两老汉中招被骗五万五

看看新闻Knews综合

2018-09-14 21:51:37

58岁的刘某曾经是一名女惯偷,因多年盗窃被司法机关处理,累计坐牢长达20年,然而刘某却死不悔改,为了来钱快,年近六旬的她又以谈恋爱,找老伴的名义行骗,结果两名老汉中招一个月里就被骗走了五万五千元。近日刘某在山东被警方抓获,浦东检察院以诈骗罪对刘某审查起诉。


WX20180914-210644@2x.png


据刘某交代,去年1月,经小姐妹介绍加入一个老年单身QQ群,在群内刘某自称离异单身,想找个老伴共度余生,没想到60多岁的朱某和70岁的杨某都看上了她,先后加其为好友,为骗取两人信任,刘某还谎称自己是医生,有个儿子在新加坡工作。


“每次我给别人讲我是医生,我好像有一种自豪感,因为我特自卑,一生中吃官司特自卑,我跟别人讲我是医生,人家就对我很尊敬的眼光,觉得自己很幸福的。”犯罪嫌疑人刘某在与被害人聊天中也以医生的姿态聊天,还约被害人在医院见面。


WX20180914-210635@2x.png


在骗取对方信任后,刘某分别与朱某、杨某谈起了恋爱,在假恋爱期间,刘某与被害人互称老公、老婆,刘某则自称叫洪慧芳,期间刘某编造各种理由向两名被害人借钱,甚至还给对方写下欠条。


据浦东检察院检察官崔欣介绍,嫌疑人刘某有时候说亲戚急需要钱,有时候说自己的儿子要出国或者家中有急事,然后就把这个钱从被害人手中借到,名义上是借实际上是一种骗的手段。


WX20180914-215615@2x.png


经查两名被害人一个被骗3万5千元一个被骗2万元,全部钱款都被刘某挥霍一空,据刘某交代,自己从小被家庭溺爱,游手好闲,30岁起以盗窃为生,出狱后她曾经真心想找个老伴度余生,但却因前科劣迹屡屡被人嫌弃。


审讯中,刘某对其诈骗行为供认不讳,这名女惯偷将再次走进监狱,据了解,刘某有一个儿子,因为其盗窃早与她断绝往来。


(来源:浦东台 编辑:周杰)                                                   

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:女惯偷老年单身QQ群