图瓦世界音乐大师相聚申城 战马音乐节在沪开幕

看看新闻Knews记者 章海燕

2018-09-14 19:05:56

人口只有30万的国家——图瓦,却完整保留了游牧民族千年的呼麦传统与技巧,因而闻名世界,从今晚起,来自图瓦的三组国宝级音乐人首次相聚上海,在1862时尚艺术中心带来的首届战马音乐节,将用三场音乐会展现最极致的游牧民族音乐。


IMG_6131.jpg


今晚,率先亮相音乐节的亚塔乐队,由图瓦摇滚教父级人物——亚伯特·库维辛率领,开创了图瓦音乐与现代摇滚乐相结合的先河,他们的音乐作品巧妙融合图瓦古老风格及朋克摇滚,是目前欧美世界音乐与摇滚乐舞台上最活跃的亚洲乐队,被誉为带着电吉他的游牧民族。


IMG_6133.jpg


明晚,被誉为图瓦首席呼麦女歌唱家的珊蔻·娜赤娅克将带领乐队献演《迷失的河流》音乐会。珊蔻出神入化的演唱技巧令人惊艳,她与乐队创作的歌曲和即兴创作,将带给观众一场融合实验爵士以及世界音乐的独一无二的全新体验。


IMG_6136.JPG


将于本周日晚压轴登台的恒哈图乐队,原本除了擅长演奏图瓦传统乐器,例如图瓦三弦琴、口弦之外,会使用呼麦、口哨及其他人声演唱方式,再现自然界的声音之美,不仅是呼麦音乐的代表,更是世界乐坛的大师级乐队。值得一提的是,他们几乎所有的乐器都是自己手工制作,采用羊皮、树木等天然材料,甚至真的马蹄、牛的睾丸也被用来制作成打击乐器,表现马蹄声和驼队的声音。90年代初,恒哈图乐队便远赴美国表演,在当地掀起了呼麦风。


IMG_6132.jpg


首届战马音乐节的三场音乐会都将在1862时尚艺术中心上演,这个有着150多年历史的老建筑被改造成历史与现代相结合的剧场,与图瓦乐队跨界融合的风格相得益彰。

(看看新闻Knews记者:章海燕 实习编辑:朱佳明)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:音乐大师战马音乐节图瓦