“双11”在即 业内速度最快机器人分拣中心启用

看看新闻Knews 记者 何晓

2018-09-14 18:52:09

还有不到两个月就是一年一度的双11了,物流行业的备战已经开启。今天,业内平均速度最快、效率最高的小件机器人分拨中心在杭州启用。

菜鸟圆通分拨中心无字幕_20180914201410.gif


在圆通杭州机器人分拨中心内,机器人十分欢乐地在操作平台上忙碌着,它们自动根据流向的不同,把包裹运到对应区域的格口。到达指定位置后,机器人身上的托盘竖起,包裹被倒入格口,顺着通道从二层滑到一层包裹装运区,整个过程耗时十几秒。


高峰期内,2千平方米的场地内,350台机器人昼夜作业,每天可以分拣超过50万包裹,机器人三天的行驶里程可以绕地球一圈。



来自菜鸟方面的消息,今年双11的包裹量将达到十年来的最高点,届时,还将有一批物联网与人工智能相结合的黑科技落地,投入应用。


(看看新闻Knews记者:何晓 编辑:爱华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:双11快递