进口博览会环卫应急演练举行 近10款保洁车上阵

看看新闻Knews 记者 洪焕铨 通讯员 林敬

2018-09-14 18:47:53

今天下午,为全面贯彻落实本市保障首届中国国际进口博览会相关工作要求,检验环卫行业准备情况,提高环卫作业服务能力,提升环卫应急保障水平,进口博览会环卫应急演练在青浦区会卓路上举行。

1_副本.jpg


现场首先模拟了道路扬尘污染突发事件的应急处置。在会卓路上,沙石土洒落,造成道路扬尘污染,模拟扬尘APP空气质量指数为180(中度污染),道路扬尘点位青浦区会卓路出现黄色预警。


2_副本1.jpg


青浦区道路扬尘联席办立即启动应急预案,作业公司立即出动多功能洗扫车,赴会卓路进行应急处置,对扬尘污染区域进行保洁,污染道路半径500米范围内的道路增加1次洗扫,扬尘点位监测数值明显下降。



第二个场景模拟了公厕紧急保障应急处置。会卓路人流量遽增,附近公厕排队现象严重,青浦区应急保障办公室立即启动应急预案,通知作业单位调运移动公厕一座至会卓路,并做好相关指示说明及日常保洁工作,满足了市民和游客的需求。


5 (1)_副本1.jpg


在今天的演练中,环卫作业部门出动了道路污染清除车、多功能抑尘炮雾车、干湿两用吸尘车、干式吸尘车、大型清洗车、中型湿式扫路车、路面养护车、电动三轮巡回保洁车等各式保洁“武器”,展现了市容环卫部门的保洁水平和应急保障处置能力,为确保首届“进口博览会”圆满成功打下良好的基础。


6 (1)_副本1.jpg


(看看新闻Knews记者:洪焕铨 通讯员:林敬 编辑:爱华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进口博览会环卫应急演练