视频|WAIC下周开幕,探访六大场馆的前世今生

看看新闻Knews记者 李吟涛

2018-09-14 18:23:24

2018世界人工智能大会9月17日将在上海西岸开幕。六大场馆究竟在哪儿,它们的过去有着怎样的故事,大会中又将扮演怎样的角色?


本次人工智能大会的主场馆A馆,设在西岸艺术中心。大会的主论坛将在这里举行,20多家龙头企业、50多位行业专家将云集于此,探讨人工智能的现在与未来。西岸艺术中心的前身是1950年建立的上海飞机制造厂的厂房。经过改造,这里已经成为一座现代艺术中心。当老厂房遇到世界最前沿的科技,当AI遇到艺术,这里将成为中国上海的创新原点。


B馆.jpg


与A馆一街之隔的B馆,是专门为本次大会搭建的,通过数字化制造、智能设计和预制建设三大技术,仅用了100天便从原龙华机场的跑道上拔地而起。建筑包含多个展场空间,由钢架、木构拱顶和可回收碳纤维支撑,细节之处更是充满科技和梦幻效果。大会期间,这里将主要展出AI技术在公共安全、养老服务、智能翻译等领域的产品应用。


油罐艺术中心与直升机坪


位于西岸核心区的油罐艺术中心,由中航油的储油罐改造而来。它将和一旁的龙华直升机场一起,作为本次大会集中式、场景式、浸入式的AI应用体验展示区,共设计了金融、零售、健康、智造、教育、交通等7个“AI+”主题,体现了科技创新与行业应用紧密相联的理念。


余德耀美术馆


由龙华机场的机库改建的余德耀美术馆,曾获评《TIMEOUT》2016年度美术馆。2014年开放至今承办过许多高品质的东西方当代艺术展。本届大会TensorFlow的AI互动体验——Teachable Machine将在这里举办。


龙美术馆


龙美术馆曾是黄浦江畔的北票煤炭码头,馆外的料斗和地上残存的铁轨,见证了上海第一座水陆联运码头昔日的忙碌。而今,它已成为国内最大的民营美术馆。本届大会上,一家海外科技企业的AI互动体验展将在这里举行。


前世都是故事,今时精彩纷呈,未来触手可及。


(看看新闻Knews记者:李吟涛 编辑:爱华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:WAIC世界人工智能大会上海