左手受伤疑骨折 看病经历很奇葩

看看新闻Knews记者 周一凛 陈斌

2018-09-14 16:44:57

市民周先生向我们反映,八月初他的左手不慎受伤,就近去杨浦区四平社区卫生服务中心就诊,医生说没有大碍。可回家静养了一个月仍然毫无起色,换了一家三甲医院就诊后才得知,一个月前自己就骨折了,这令周先生又气愤又后怕。


g0 (1).jpg


眼前这只打了石膏的左手,就是一个月前周先生在这间厨房内不慎摔倒受伤的部位。据他回忆,当时受伤后左手小指又痛又肿,于是前往离家最近的杨浦区四平社区卫生服务中心拍片子,当时医生说并无大碍,只需回家养病。然而一星期后,伤痛丝毫没有减轻,周先生起了疑心,打算把片子取出来,另外换个医生来看。


g6 (6).jpg


求助人 周先生:去放射科找医生,问他要片子,没想到对方态度很恶劣的,说他有一百多个病人,可那时只有我和他两个人,他很空的坐着,他说这话的意思就是打发我走,这片子不给我了,我当时很生气。

这回社区卫生服务中心的医生给他开了几瓶化淤消肿的胶囊,口服了三周后,病情还是没好转。周先生等不下去了,当即决定换医院重新就诊。

求助人 周先生:直接去新华医院看了,诊断下来是骨折,医生问我多久了,我说一个月了,他说一个月了怎么还没消肿,如果你在这里看病,现在已经(消肿)好了。


g7 (2).jpg


同一根手指,怎么两家医院有两个结论呢?周先生回到四平社区卫生服务中心,对方却表示自己没有过错,周先生的手指肯定没骨折。

求助人 周先生:延长我的治疗时间,延长我的痛苦,这么热的天,我连澡都不能洗。

看看新闻Knews记者找到了这家社区卫生服务中心的负责人,对方表示,是否骨折这个焦点,两家医院观点存在分歧,他们将通过卫计委找到专家组进行仲裁,根据结果再行处理。


g5 (6).jpg


杨浦区四平社区卫生服务中心分管主任 袁炜:对患者目前受到的伤病我们表示高度关切,同时对患者提出的医院存在服务态度等一系列问题,我们医院也高度重视。接下来也会由医院做一个非常严谨的了解,尽快给患者一个明确的答复。

市民去社区医院就诊,看中的就是方便与服务。希望这家社区卫生服务中心能够注重服务质量,别让类似周先生的遭遇再次重演。

(看看新闻Knews记者:周一凛 摄像:陈斌 实习编辑:朱佳明)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:骨折左手奇葩