视频|男子车上行迹可疑 公交司机3次喊话“不要瞎搞”

看看新闻Knews综合

2018-09-14 16:59:59

“请大家注意保管好随身物品!”这样的话相信不少人在外面的公共场所经常听到。而正是靠着这样一句话,武汉公交司机雷振华机智的吓退了一名正在动手的爹爹,来看看当时的情况。

据武汉公交司机雷振华回忆,9月4日上午11点,当时他正开着541路公交车行驶到宗关站,看到一名年约七八十岁的老人上了车,而老人的左手还夹着一件黑色的衣服。由于当天温度非常高,雷振华便对这名老人产生了怀疑。


屏幕快照 2018-09-14 下午5.15.40.png


虽然怀疑对方可能是个小偷,但是雷振华并没有马上声张。他一边开着车,一边通过车上的后视镜观察这名老人的行为。当发现这名老人一直跟在一位抱孩子的妇女身边时,雷振华立刻通过车载扩音器喊了起来。


屏幕快照 2018-09-14 下午5.16.01.png


由于司机雷振华喊话及时,这名嫌疑“爹爹”始终没有得手。当车抵达汉阳大道王家湾站时,雷振华停下车组织车上其他乘客进行转乘,并打电话报了警。随后民警赶到现场,将这名老人带回派出所接受调查。

(来源:湖北经济 实习编辑:朱佳明)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:小偷司机公车