视频|中日关系逐渐转暖 安倍现在最想做什么?

看看新闻Knews记者 章一叶

2018-09-14 16:59:30

今年是中日和平友好条约缔结40周年,在中日关系问题上,安倍近来频频释放善意。那么关于对华关系,安倍将要做出怎样的政治决断?日本横滨国立大学特聘教授刘庆彬做客东方卫视、看看新闻Knews《环球交叉点》节目时这样说:      


主持人:那么这一次是不是有可能,在今年10月23日,安倍实现他心目中期望已久的访华呢? 


刘庆彬:几乎没有悬念,在这点上几乎没有悬念,另外我们同时还要看现在中日政府间的合作,尤其是在财政方面的合作取得了新的进展,刚刚回国的日本麻生副首相来华访问,见了我们两位副总理,韩正副总理和刘鹤副总理,尤其是和韩正副总理一起提出来了,要应对贸易保护主义,而且麻生他是敢说话的,而且中日在财政方面在这个就是说货币互换协议上,比以前商量的是加10倍,所以说中日财政间的合作,尤其是日本是个财政赤字国家,我们是个财政盈余国家。                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中日关系安倍