视频|“AI咖”吴恩达:让人工智能认出猫的人

看看新闻Knews记者 陈维琴

2018-09-14 16:18:04

2018世界人工智能大会将于9月17到19号在上海召开,大会请到了众多来自世界各地的重量级嘉宾。


美籍华人吴恩达,曾创立谷歌大脑项目,担任过百度首席科学家。吴博士在机器学习,机器人,及相关人工智能领域发表超过100篇有影响力的学术论文。2013年他被时代周刊提名为全球最有影响力的人之一。


吴恩达和著名的“猫脸识别”


2012年,吴恩达所在团队推出了一个突破性的猫脸识别系统。


他们用1.6万块电脑处理器构建了全球最大的电子模拟神经网络,并通过向其展示自网络上随机选取的1000万段视频,考察在无人介入的情况下会发生什么。


结果显示,该人工神经网络通过机器学习的方式自主学会了识别猫的面孔,这就是著名的“Google Cat”,也是人工智能研究领域的一次突破。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:人工智能AI谷歌百度机器人