视频|美欲向台派驻海军陆战队 五角大楼:不行!

看看新闻Knews记者 朱声波

2018-09-14 15:01:22

美国有线电视新闻网(CNN)9月13日报道称,3名美国官员透露,美国五角大楼拒绝了美国国务院提出的在“美国在台协会(AIT)”派驻海军陆战队的要求。


3.jpg


报道称,其中的两名官员表示,马蒂斯在上个月就已经拒绝了这样的要求。一名国防部的官员称,在这个要求被拒绝之前,军方确实已经计划最早在下月将海军陆战队派驻台湾。在问到相关决策的问题时,一名国务院的官员对CNN表示:“我们不会讨论关于保护本方设施和人员的具体问题。”


对于拒绝派驻海军陆战队的原因,美国国防部官员是这样解释的:资源有限,不是因为“怕激怒中国政府”。CNN称,美国在台协会的安全保障问题将交由更昂贵的承包商负责。而这一消息,也被部分台媒看见,并解读为“婉拒”。


1.jpg


军事评论员王晓鹏认为,美国派出陆战队前往台湾这样的一个问题,其实就是台湾岛内的分裂势力与美国国内的所谓的亲台势力共同导演的一出闹剧。台湾岛内的民进党的势力,他们挑拨和撺掇美国国内的一小撮人去导演这样的一出闹剧,主要原因还是要跟民进党当局在所谓上台以来的一些倒行逆施联系起来。自从民进党所谓上台以来,民进党当局一直拒绝承认“九二共识”,拒绝承认一个中国,并且在这条错误的道路上越走越远。在政治上,他们拒绝承认“九二共识”,并且做出了一些非常错误的举动。


2.jpg


民进党在经济方面,打击台商力量,导致台湾岛内的经济形势一直处于比较低迷的状态。在文化上,炒作和炮制所谓的“台独史观”和所谓的“去中国化”,总体的目的就是要以美自重,让美国去为台湾的台独势力去背书。但是美国方面不会参不透台湾这个阴谋,所以美国方面不会在所谓的向台派驻陆战队这个问题上去犯原则性的错误,一方面在于一个中国原则是美方作出的郑重的承诺,所以违背这样的一个原则的话,对于美国来说是一个国际公信度的一个丧失,而且不向台湾岛内去派出所谓的陆战队,不做这个错误的举动,是美方认为符合自身利益的一个政治选择。


看看新闻Knews记者:朱声波

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国台湾陆战队五角大楼