视频|孕妇剖宫产子后不幸离世 家人代捐器官拯救5人

看看新闻Knews综合

2018-09-14 14:42:22

28岁的婷婷是一位准妈妈,就在她喜为人母的时候突发意外,她腹中的孩子最终安全获救,但是婷婷不幸去世。在巨大的悲痛下,婷婷的家属做出一个重大决定,代婷婷捐献多个器官。



安徽医科大学第一附属医院高新院区为婷婷进行了捐献器官手术,术后,除一个右肾送往湖北武汉外,其余器官全部留在安医大一附院高新院区移植给他人。安医大一附院高新院区重症医学科主任医师莫宝定表示,婷婷的一对眼角膜、一个肝脏和一对肾脏都是可以用的,她捐献的器官可以让三人重获新生、两人重获光明。



据婷婷的家属透露,婷婷在怀孕28周的时候查出妊娠期高血压。她一开始住在滨湖医院,一个星期血压控制好了出院,但后来血压又高了,所以又转到妇幼保健院,希望能够控制住血压、尽量保胎。本以为病情可以稳定下来,但9月2日下午,婷婷的病情急转直下,突然发生抽搐。等医生赶到的时候,她的心脏已经骤停了。经过心肺复苏等抢救,婷婷直接被转到手术室做了剖宫产。在医生的努力下,破宫产的婴儿最终脱离危险。



由于当时婷婷的生命体征不是很稳定,于是被紧急转到安医大一附院高新院区进行治疗,但病情一直没有好转。9月10日,婷婷双侧瞳孔散大,光反应没有,各种脑干反应也消失,最终判定为脑死亡。


征得婷婷爱人和父母同意之后,表姐刘女士选择了尽早给她做器官捐献。刘女士也是一名医生,她称是自己最先萌生代婷婷捐献器官的想法,当她将这一想法告诉婷婷的丈夫和父母时,没想到他们也非常赞同,并表示要捐献出所有可用器官。



刘女士表示,如果能让一个平凡的生命变得有价值,是很有意义的一件事。婷婷是一个善良的女孩,如果她知道也会愿意去做这件事的。对此,医生也表示非常值得尊敬。

(来源:合肥公共 编辑:刘清扬 责任编辑:爱华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:安徽孕妇器官捐献