视频|“红鹰”飞行表演队将亮相第12届珠海航展

看看新闻Knews记者 李苏宁

2018-09-14 13:56:24

《空军发布》昨天发布消息,空军八一飞行表演队和空军航空大学红鹰飞行表演队将亮相第12届珠海航展进行飞行表演。记者上个月刚刚探访过这支年轻的飞行表演队。


上个月长春空军航空开放活动刚刚采访了红鹰飞行表演队,和张立斌,郭安全,梁文潇等队长队员一起畅聊,这支全教官组成的年轻的飞行表演队,驾驶他们最熟悉的教八飞机,在教学生的同时,以自己娴熟的技艺,精准的操作,用八架教练机为画笔,在蓝天演绎“砺志尚武 博学精训”的校训。


1.jpg


自从听说空军除了“八一”飞行表演队之外,还有“红鹰”和“天之翼”飞行表演队,大家就一直盼望他们能参加珠海航展,终于在成立七年之后,“红鹰”将首先出场。


“红鹰”飞行表演队隶属空军航空大学,是“航天英雄”翟志刚的母校,飞行表演队由21名特级或壹级飞行员组成,做为飞行教官,他们都具有非常丰富的飞行经验,队长和资深队员都有3000小时的飞行时数,常年一同教学一同训练,使他们的关系非常密切,人机合一,机群合一。


“红鹰”飞行表演队的教官队员们平时以教学工作为主,飞行表演实际上是他们顺手附带的科目,当然,在重大表演前,肯定是要集中力量集训一段时间的,他们表演动作非常多,充分发挥教八飞机轻盈灵活的特性,对于飞行学员来说,看老师们表演,绝对过瘾,也会体会到自己对飞机操纵的感觉,加以学习提高。


2.jpg


他们使用教八为表演机,这是他们的教学用机,另一种是歼教-7,这是中高级教练机,这一阶段学习是飞行学员成长为飞行战斗员,真正将要单独驾驶各型战机之前,要飞行的重要机型。


教八大家更熟悉的名字是K8,中国巴基斯坦联合研制的南昌洪都K8在国内外可是大名鼎鼎,这也是我国第一种对外转让飞机设计制造技术的机型,巴基斯坦,埃及,缅甸,斯里兰卡,赞比亚,委内瑞拉都大量装备,可以说是我国出口最多,收益最高的飞机。


委内瑞拉的K8教练机


巴基斯坦“雄狮”飞行表演队


巴基斯坦同样使用K8组成“雄狮”飞行表演队,参加过2010年的第八届珠海航展。


珠海航展已经有很多使用同类教练机的飞行表演队前来献技,上一届是英国“红箭”,此前有阿联酋“骑士”,巴基斯坦“雄狮”,印度“阳光”等,这些飞行表演队的特点是大多采用8~9机编队,表演动作与使用战斗机的“八一”飞行表演队,俄罗斯“勇士”“雨燕”飞行表演队强调气势不同,他们的表演可谓绚丽多姿,动作多样,令人眼花缭乱。

衷心祝愿“红鹰”飞行表演队在珠海航展飞行表演圆满成功!

(看看新闻Knews记者:李苏宁 实习编辑:熊慧敏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:红鹰航展飞行表演