进口博览会供水保障指挥中心成立

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-09-14 12:52:43

今天(9月14日)进口博览会供水保障指挥中心揭牌,标志着保障指挥中心正式启用。为提高供水安全、保障城市运行为,做好迎接进口博览会的各项供水保障工作,上海供水部门今天还组织了进博会供水保障应急演练,完善水质预警及应急处置体系。


1536904377(1).png


此次演练的情景模拟了进口博览会主场馆区域,诸光路上的一根供水管网爆管,开展应急处置。在全市一张网供水的大背景下,备用水管及时发挥作用,在不断水的情况下,抢修工作及时开展。


9143.jpg


上海市水务局副局长陈远鸣介绍道,从原水保障来说,现在都是水库取水,水质更加稳定,水质更加有保障。另外,为进一步提升突发事件的应急处置能力,全国设施最完善的大型应急水质监测车目前已正式启用。


0144.jpg


据上海市水务局介绍,随着进博览会召开日益临近,水务部门各项准备工作已进入全面冲刺阶段,已为进口博览会的顺利召开,制定了完善的供水保障专项预案。通过"四个加强"措施,切实做好进博会供水保障工作。首先,确保供水水源安全。加强原水水源地的水质监测,确保各类设施设备安全完好。其次,确保水厂泵站安全。对水厂、泵站的重点部位实施24小时实时监控,确保出厂水水质达标。第三,确保供水管网安全。对重要单位、重要场所和重路段划分巡检区域,实施网格化管理。同时,安排养护巡检人员和听漏单位对区域内管网,尤其是国家会展中心周边管网、隧道、下立交加强隐患排查。第四,确保供水水质安全。严格把控原水、水厂过程水、出厂水、管网水和二次供水水质,确保居民饮用水安全。 


(看看新闻Knews记者:韩琼 实习编辑:姚倪佳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进口博览会上海供水