视频|舌尖上的安全-杨浦区全力推进食品安全信息追溯工作 建设市民满意的食品安全城市

看看新闻Knews综合

2018-09-14 16:09:58

简介:

自《上海市食品安全信息追溯管理办法》实施以来,杨浦区将食品安全信息追溯列入全区食品安全重点工作,面对以互联网思维重构传统零售业态,形成线上线下一体化的商业新零售物种,杨浦区市场监督管理局主动跨前一步,指导企业自我加压,建设主要针对肉禽蛋、蔬菜、水果、水产品、杂粮等市民日常消费的农产品的食品安全追溯体系,用食品安全追溯平台后产品的电子价签上均有二维码显示,消费者在购买此商品或者同类产品时,可通过扫描二维码,直观的获取到食品的相关信息。2018年9月14日下午三点,杨浦区市场监督管理局联合看看新闻Knews带您实地走进利用二维码即可追溯查询,用镜头实时记录执法检查和现场追溯,带您近距离感受食品安全信息追溯的管理和运营情况。

相关新闻

关键字:舌尖上的安全杨浦食品安全