视频|2018北京秋季房展开幕 智能化养老受关注

看看新闻Knews记者 王一鸣

2018-09-13 19:49:07

为期4天的2018北京秋季房地产展示交易会今天正式开幕,300余个国内外精品地产项目“同台竞技”。内容涵盖京冀置业、旅居康养、文旅产业、智慧物联、智能家居等,以满足不同购房人的改善需求。



今年的展会参展项目总量同比2017秋季房展增幅9%。省份以北京、河北、云南、海南、四川、广西、山西、贵州为主。展会主打旅居康养地产,旅居养老项目57个,同比2017年秋季房展增幅15%,环比2018春季房展增幅11%,占参展项目的三分之一。参展的楼盘主要以改善型户型为主,面积既有70-120平米的小三居也有200-500平米以上的超大户型供市民选择。

展会上,云南展团参展近40个楼盘参展,现场坐满了参观咨询的市民,不少人是被云南气候温暖、空气质量优良、风景独特等因素所吸引。



“像大理这个,因为它是属于院落式的,小庭院,又在洱海的边上,所以说这种居住环境是比较喜欢的。”一位参观市民说。

随着经济的发展、医疗条件的改善、老年人寿命越来越长及收入增长,带有家庭养老功能的旅居式异地养老需求日趋旺盛,已成为健康活力老人主要的生活方式。



云南今年主推以昆明、玉溪、曲靖、大理等经济较发达、医疗条件较好的旅游城市,以及环滇池、环洱海等湖滨区域的大型旅游地产为依托,打造集自理型、介护型、介助型一体化的候鸟式持续照料退休社区模式度假养老社区。医疗服务升级,成为云南团这次展会最大的亮点。

而对于首次参展的贵州、广西北海,除了让参观者看到他们带来的健康旅居项目,传递地方特色文化,让更多的人了解当地风土人情,则成为参展的重要目的之一。



“这些年我们是贵州文旅城项目的拓荒者,也是先行者,所以说我们有责任和义务,把我们好的文化,好的空气,还有好的水,带给北方的老百姓。”贵州道真仡佬族苗族自治县副县长夏东升说。

在展会现场,看看新闻Knews记者还看到不少智能化养老项目,这些参展项目在开发之初就充分考虑到这两年物联网的高速发展,在户型、功能、社区配套建设等方面有意识地加入了最新科技元素,因而引起参观者的兴趣。

看看新闻Knews记者从北京房展会了解到,打造低密智慧住宅,独创5M智慧健康社区,地产智能化、社区智慧化预计将成为房地产行业2018年度新的清新主流。

北京房展组委会秘书长郑向东表示,除了医疗条件这些硬件条件的改善之外,智慧化是必然一个发展方向,包括一键呼叫养老院,包括智能监控、智能手环,安全安保成为标准配置。“在新的地产项目,康养项目里,引入智慧,引入物联,会成为一个方向。”

(看看新闻Knews记者:王一鸣 编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:北京房展智能化养老