上海4800余家医疗机构身份一键可查

看看新闻Knews记者 周文韵

2018-09-12 20:28:53

还在为不知道如何查询到权威医疗服务信息迷茫吗?还在为害怕被虚假医疗服务信息误导而担忧吗?还在为满屏幕飞出的眼花缭乱的广告而无奈吗?今天,市卫计委传来好消息!上海4800多家医疗机构经营详情有据可查啦!    


b364d461d558db8a4d6639a1300199cf_640x480.jpg


今年年初,市卫生计生委监督所通过大调研走访了解到当前市民就医仍存在困惑:虽然上海市总体医疗资源丰富、医疗机构众多,但是生病的时候怎么选择合适的医院还是不免犯难:到知名大医院去“扎堆看病”导致医疗资源使用效率低下,除了影响就医体验外还耽误急重症患者治疗;其他医院情况不了解,网上宣传难辨真假。


334d0a889b3d46e543d45309839d5f43_640x480.png.jpg


市卫生计生委监督所高度重视,多次进行讨论研究:当前,医疗服务行业具备高度专业性、技术性,医患双方在所掌握的医疗服务信息上严重不对称,如何让普通公众便捷地查询和了解上海市医疗服务信息,根据实际需要和医院的诊疗服务能力选择到质量高、服务优的医疗服务,是亟待解决的事情。


市卫计委监督所在开展前期调研、内部讨论、专家咨询的基础上,积极启动了“医疗服务信息公开项目”建设,打造了“上海市医疗服务信息便民查询系统”,在多方通力配合下,便民查询系统已基本开发完成并已上线试运行。


IMG_3811.PNG.jpg


市民登录网址soyi.sh.cn,输入医疗机构名称或地址,就可以从上海4800余家对社会提供服务的医疗机构中查询到想要了解的医疗机构的具体地址、经营性质、床位数、诊疗科目、医疗特色以及受卫生行政部门处罚的信息,浏览医院的诊疗环境、医务人员精神风貌照片,可以直接访问医院的官网网站、微信公众号,便民查询系统的“定位导航”、“最近浏览”、“网站纠错”等实用功能,进一步提升了使用友好性和互动性。


在此基础上,市卫生计生委监督所今年还将对便民查询系统进行进一步优化升级:增加执业医师信息、医疗技术备案信息以及医疗美容机构综合评估结果等信息,优化查询展示功能,为公众提供更好的使用体验。

(看看新闻Knews记者:周文韵 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:医院查询