一脚油门“轰轰轰”之后……

看看新闻Knews记者 李恩蟾

2018-09-12 19:31:01

一路轰鸣、超速飙车,遇到交警拦截时,甚至会闯关冲卡……这种严重影响道路交通安全的违法行为,在非法改装车的车主中尤为明显。


2.jpg


为实现有效打击,交警部门一方面加强路面执法,发现一辆,查扣一辆;另一方面从源头入手,联合工商、城管等部门对提供非法改装服务的汽修店同步进行查处。

在新闸路近万航渡路口,民警发现一辆兰博基尼的号牌与原本车管所规定安装的方式明显不同,无法被电子警察识别,随即将其暂扣。


4.jpg


根据近期查处的多辆改装车取得的线索,民警掌握了万航渡路上的一家汽修店提供改装服务的部分证据,联合工商、城管、交通委等多部门上门查处。

警方第一时间控制工作人员,同时对于改装设备予以取证拍摄,而工商部门对该汽修店开具了责令整改通知书,由于其经营范围不涉及汽车改装,因此要求其30天完成整改。


7.jpg


对于经过改装的车辆,交警部门使用牵引车辆将其暂扣,经检测机构的人员勘察后发现,仅制动系统,刹车盘、轮胎等多处就有改装痕迹。其中,引擎盖内加装了平衡杆,以增加高速过弯时的倾斜感;而消音器却被拆除,油门踩下,轰鸣声响彻。

不就改个车嘛,真的那么严重?


8.jpg


警方表示:

1、改装车辆排气管:发动机的轰鸣少了消音器,会造成噪音污染。

2、改装车辆外观:一旦肇事逃逸,可能对追查车辆造成影响。

3、改装车性能改变:破坏了原车的整体设计,造成车辆行驶中的隐患。

4、改装车配件可能来自非法渠道:改车需要工商部门核发资质,而这家车行所在的静安区,工商部门并没有向任何一家企业授权,配件并非来自正规渠道,甚至可能是假冒伪劣产品。

交警部门明确,改装车不但影响道路安全,巨大的轰鸣声还是噪音污染,因此,只要在路上发现一辆,一定会查扣一辆,并进行处罚,并顺藤摸瓜,找出改装源头,一并处置。

(看看新闻Knews记者:李恩蟾 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。