视频|“西瓜男孩”去报到啦!自强努力的他梦想当警察

看看新闻Knews综合

2018-09-12 15:07:01

在过去的这个暑假,浙江永康摆摊卖西瓜的李恩慧火了。今年,他以技能成绩全省第三、总分全省第五十的成绩被浙江警官职业学院国内安全保卫专业录取。为了凑够一万四千元的学费,他在这个暑假摆摊卖起了西瓜,因此被亲切地称为“西瓜男孩”。现在,他终于去学校报到、迈进了梦想的大学。




在永康市职业技术学校教师班主任吕逸秀等4位师长的陪伴下,李恩慧来到了浙江警官职业学院报到。同样远道而来的还有遂昌县司法局的罗成明、李恩慧口中的“师兄”。与李恩慧有着相似经历的罗成明十六年前考入了浙江警官职业学院,他代表单位将《结对帮扶协议书》递交到李恩慧手中。罗成明称:“等他快毕业的时候,想复习考公务员我也可以辅导他,帮他圆这个警察梦。”


   
当然,未来三年李恩慧的新家——浙江警官职业学院得知他的家庭情况以后,也已经为他做足了准备。学生处处长吕欣表示:“勤工俭学我们安排了一个是在图书馆做图书管理员,再一个是在食堂做帮厨。另外关于国家助学金我们也都为他量身定做了一系列方案,希望他在学校也和普通学生一样生活、学习。”



其实了解到李恩慧家境贫寒,很多好心人都表示想捐助他,不过他坚持通过自己的努力去得到自己想要的东西。李恩慧称整个暑假一共卖了八万多斤,在一万四千元学费的基础上还多赚了一千多元,他已经将这一千多元交给了父亲。拿到录取通知书的那天他还在卖西瓜,有人说这不就一张录取通知书,说白了就一张纸,还在那哭得那么厉害。但李恩慧就当做没听见,对他而言那不仅仅是一张录取通知书,更是他努力考上大学的见证。



李恩慧不仅勤奋努力,还非常孝顺懂事。远在永康家中的父亲起先开玩笑,说要骑电瓶车送儿子来报到,不过李恩慧还是将68岁的老人留在了家中,不过一路上他打了两三个电话报平安。父亲年纪大了,李恩慧表示会尽最大的努力把他料理好。



祝福懂事勤奋的“西瓜男孩”早日一圆“警察梦”。

(来源:杭州综合 编辑:刘清扬 责任编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:西瓜男孩报到警察梦