新生活!英国首位心脏异位存活宝宝回家

看看新闻Knews综合

2018-09-12 11:28:57

心脏异位是一种极其罕见的先天性缺陷,即使进行手术,生存率也非常低。近日,英国首位先天心脏异位却成功存活的婴儿在医院呆了九个月后,终于能跟着父母暂时回家了。



范内洛普·威尔金斯于去年11月22日出生,刚出生时她的心脏就长在胸腔外面,所以出生后不久,她就不得不接受手术。在出生不到一个月的时间里,医生给她进行了三场手术。



幸运的是,手术非常成功,让她的心脏回落到了胸腔内,她最终幸运地活了下来。这个消息让范内洛普的父母喜极而泣,因为医生曾经宣布这个孩子的生存几率还不到10%。



在和医院协商并做好全面准备后,父母将范内洛普带回家,小家伙终于能体会和家人在一起的温馨时光了。

为了确保安全,范内洛普的父母还接受了一些基本的医护培训,家中也打造了一个类似医院重症病房的特殊护理环境。而未来,范内洛普还将接受多次手术。不过,没有人会放弃希望。



据介绍,新生儿患心脏异位的概率仅为百万分之八左右,大多数有这种先天缺陷的婴儿出生不久后就会死亡。范内洛普是英国第一位心脏异位却成功存活的婴儿,她的家人期盼未来有一天,她可以一直呆在家里。

(编辑:徐思韻)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:英国心脏异位婴儿