小区景观河道浮起死鱼 确切原因尚在调查

看看新闻Knews记者 宣克炅

2018-09-11 00:05:28

祥和名邸小区有不少居民反映:前几天,景观河道内有不少鱼突然浮上水面,纷纷死亡,有居民认为是由于给河道边植物喷洒药水所致。而居委、物业工作人员则称:不能确认一定是喷洒药水所致,目前,鱼苗死亡的原因还需要专业部门进行调查。


普陀区祥和名邸小区景_clip.gif


祥和名邸小区的居民反映称:河道内突然有不少鱼翻肚子浮上水面,不少鱼已经当场死亡了。居民随即向物业、居委等部门进行通报。小区居民称:当时看到河道内漂浮着不少死鱼,居民怀疑可能是喷洒药水导致河道被污染。


小区居民怀疑是清理河道时河边撒了药水所致,“当时看到死鱼蛮多的,都是很大的鱼、装了好几麻袋。但现在这个河水可能比较脏了,钓起来的鱼估计也不能食用。”


007.jpg


看看新闻Knews记者9月10日采访祥和名邸居委会工作人员,居委会书记称:事发后,养护单位对河道内放入了增氧剂,因为养护部门怀疑可能是河道内缺氧导致的。对于居民所说的是否是喷洒药水所致,居委会称目前尚在调查,无法确认确切的原因。


08.jpg


小区居委会负责人说:“据我们了解不是农药,是抑制藻类生长的菌剂,由我们专业的第三方公司来做。我们居委会不是专业人士,我们也不太清楚,无法定性究竟是什么导致了鱼的死亡,现在还在调查。”


009.jpg


而在事发后,居委会负责人称:“事件发生后就撒了一些增氧剂,据第三方人事说水有可能缺氧,所以他们播撒增氧剂。增氧剂理论上不会对鱼造成伤害吧,鱼死亡飘上来之后,他们认为有可能河道里缺氧,就采取了补救的措施,就撒了一些增氧剂。鱼死亡的原因是由我们委托的第三方正在查。”


010.jpg


看看新闻Knews记者发现:这些鱼个头非常大,不像是野生鱼、也不太能确认是善男信女放生的鱼,也不太可能是野生的鱼;有小区居民称:是小区内一些居民放养的鱼,但这一说法尚未得到确认。 目前,调查工作仍然在进行中。


(看看新闻Knews记者:宣克炅 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:景观河道死鱼