视频|美战机在叙利亚投白磷弹 杜文龙:残酷的威慑

看看新闻knews记者 蔡亮

2018-09-10 15:30:47

9日,塔斯社和俄新社援引俄罗斯驻叙利亚停火协调中心的消息报道说,两架美军F-15战机8日向叙利亚东部代尔祖尔省“投掷了国际禁用的白磷弹”。据称,遭到空袭的村庄随后燃起大火,伤亡情况眼下还不清楚。  


f151_副本.jpg


军事专家杜文龙指出,美国空袭了叙利亚代尔祖尔目标,F15战斗机大量使用白磷弹这种有争议的武器,对地面目标攻击,有可能会产生灾难性的后果。白磷武器有这样几个点值得关注。第一,剧毒,因为白磷是各种剧毒化学武器或者是产品的重要组成部分。那么这种装备跟之前的剧毒物品一样,能够对目标产生双重效应,不光是要攻击对方,而且通过这种剧毒也可以让伤势发生比较大的变化和发展。第二,超残酷。对被白磷攻击过的这些图片,一般网上都采取一种提示“过于残忍,小心观看”。

在燃烧过程中,白磷不仅能够把皮肤烧穿,把皮下脂肪烧穿,还可以对骨头进行烧蚀,这样所产生的杀伤效果是一般医疗手段难以治愈的,很多被白磷攻击过的人体,可能会呈现骷髅这种状态。而且白磷武器的心理作用和杀伤作用双重效果都可以产生这种残酷的景象。


f152_副本.jpg


这种武器装备如果在空中大量使用,由于根本无法辨别目标到底是谁,所以它在攻击的过程中,可能对平民和非战斗人员的误伤特别严重。所以美国在这个区域大量使用非人道武器,有可能会引发多国的谴责。美国一方面指责叙利亚使用化学武器,一方面自己用了这种不人道的有争议的武器,显然在用自己的手打自己的嘴巴。


f154_副本.jpg


另据“今日俄罗斯”电视台网站9日报道,日前,上百名美国海军陆战队队员飞往叙利亚东南部地区,进行空中突击实弹射击演练。美国国防部官员说,这是在向俄方发出“不要在美军基地附近进行军事行动”的“强烈信号”。

参演的海军陆战队士兵乘攻击直升机部署到靠近伊拉克边界的叙利亚霍姆斯省坦夫美军基地。美军中央司令部发言人说,这次演习旨在“展示美军快速部署、空地联合打击以及快速穿插、突破敌军封锁的能力”,这名发言人强调,美国“无意与俄罗斯或叙利亚政府、或是任何支持叙利亚政府的组织开战”。

                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。