视频|俄在叙海军基地遭袭 48小时内急调尖头部队

看看新闻Knews记者 朱声波

2018-09-10 14:20:15

俄罗斯在地中海举行的“史上最大规模海空联合军演”的过程中,后方在叙利亚塔尔图斯的俄海军基地竟遭到袭击!


据俄媒近日报道,在以色列战机4日对塔尔图斯发射大批导弹之后,驻叙俄海军基地连续遭到不明武装无人机“蜂群”攻击,甚至在基地军港水下也出现疑似武装蛙人。


对此,俄军方反应极为神速,48小时内从国内调来堪称俄军“兵王之王”的一支特种作战分队,力保塔尔图斯海军基地不失。俄媒认为,叙俄联军即将发起对极端武装组织的“最后一战”,俄军绝不容许在叙境内的两大基地有任何闪失。


俄国防部发布的消息相当简短,仅表示:“俄军特种作战部队分队完成了特种部队人员和装备的转场任务,并在俄海军舰队驻扎地区演练了对抗破坏者的措施。”俄军发言人则用四个字来概括俄特种部队在地中海军演中的演练内容:全套科目。


俄媒披露,俄军此次出动的很可能是此前在叙利亚大规模战事中立功无数的格鲁乌特种部队。格鲁乌隶属于俄罗斯军事情报总局,主要任务是威慑与阻止突然袭击,并深入敌后进行侦察和斩首行动。相比隶属俄联邦安全局的阿尔法特种部队,格鲁乌是俄军方进行特种作战的“尖刀中的尖刀”,最擅长在战场环境中执行各种隐秘突袭任务。


驻叙俄军发言人近日发布的信息显示,除了塔尔图斯海军基地附近出现武装分子的无人机和蛙人,赫梅米姆空军基地在近一个月内,已经以防空系统摧毁了极端武装的47架无人攻击机。驻叙俄军在以军战机空袭塔尔图斯和哈马地区的当天,出动多架苏-34战斗轰炸机空袭了极端武装的无人机基地。


(看看新闻Knews记者:朱声波)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:俄罗斯叙利亚无人机