女警下班走错家门 射杀无辜房主:以为他是歹徒

看看新闻Knews综合

2018-09-09 12:52:11

美国得克萨斯州一名26岁黑人青年近日在家中遭闯入的女警枪杀,杀人后女警意识到自己走错家门,但为时已晚。目前涉事女警被停职,面临过失杀人罪的指控,死者母亲则质疑儿子因种族歧视遇害,诘问警方"换个白人,她敢吗?"



据英国《每日邮报》9月8日报道,26岁男子鲍瑟姆·吉恩居住在得州达拉斯市的"南边"公寓内,周四(6日)晚他在家中遭遇杀身之祸,被闯入的白人女警用手枪击中,送医不治。这名女警声称自己下班回家时走错了门,误以为进了自己家,因此看见室内有陌生男子就拔枪自卫了。




左为鲍瑟姆·吉恩


达拉斯警察局长雷尼·霍尔次日召开新闻发布会,称涉事女警立即被停职并受到过失杀人罪的指控,但刑事司法小组8日在Facebook现场直播时透露,逮捕令尚未发出。警方回应说,这起案件非常特殊,仍在调查中,他们已经采集了女警的血液样本,以检测是否有毒品和酒精成分。





由于这名女警的姓名和详细情况一直未被公布,此案引发了舆论关于不公正待遇的指责。死者母亲艾莉森·吉恩站出来质疑儿子是否因黑人而被枪杀。她说,"如果26岁的鲍瑟姆是白人,那名女警的反应会不会截然不同?"




悲痛欲绝的母亲表示,想知道枪杀儿子的女警是谁,希望听她亲口解释所发生的一切。"他在自己的家里,最最安全的地方,没有在任何错误的时间出现在任何错误的地点,可还是……"




据介绍,鲍瑟姆·吉恩2016年毕业于阿肯色州的哈丁大学,之后搬至达拉斯,在普华永道工作。他性格开朗随和,交友广泛,意外身故的消息震动亲友朋友圈。妹妹说,一周前正在挑选鲍瑟姆的生日礼物,没想到现在却要为他置办棺材了。






(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国黑人女警