视频|女子半夜遭歹徒绑架 按响陌生人门铃差一秒获救

看看新闻Knews综合

2018-09-09 14:20:15

加拿大8月底发生一起持枪绑架案,一名27岁歹徒半夜三更将一名年轻女子强掳上车带走,女子在逃跑过程中曾按响一户陌生人家的门铃求助未果,监控视频记录了惊险一幕。


1_clip.gif


据英国《每日邮报》9月8日报道,事发于今年8月23日凌晨2点50分,一名28岁女子在安大略省里士满希尔的一户人家门口绝望求助。门铃监控视频显示,身穿浅色连帽衫的女子站在大门口,不断回头看。她的身后不远处停着一辆引擎未熄火的深色丰田汽车,上面跑下一名非裔男子,他的右手握着一支枪。



女子显然非常惊恐,躲到一边,两人的对话被录了下来。他告诉她"马上上车",她说"我想我快死了",男子回答"好"。女子反抗挣扎着,但明显不敌,被歹徒连拖带拉地拽到了汽车上,启动离开。


2_clip.gif


屋主事发时正在睡觉,迷迷糊糊听到门铃声,通过猫眼看外面却不见人,还以为有人恶作剧,直到次日调看监控时才发现这可怕一幕,赶忙报警。



警方很快查明持枪歹徒的身份,他名叫乔纳森·麦克伦南,今年27岁,有犯罪前科,2014年曾在一栋公寓楼停车场对一名男子喷洒胡椒粉并实施枪击。警方出动后,当天找到了遭绑架的28岁女子,她自称身体健康。嫌犯麦克伦南随即被抓获。上周四(6日)他正式被捕,面临9项指控,包括持枪绑架、强制监禁、威胁他人人身安全以及携带隐藏武器等罪名。



(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:加拿大绑架女子