视频|舅舅送错幼儿园 给外甥道歉:下次你说什么都信

看看新闻Knews记者 常亮

2018-09-08 18:23:37

9月7日,网上热转一个生气的"小恐龙”——4岁大的男孩,一大早被自己的舅舅送进了宝山通河的一所幼儿园,但他并不是这个幼儿园里的学生,后来跟着民警兜兜转转才找到了爸爸。


屏幕快照 2018-09-08 下午6.11.51.png


男孩跟民警阿姨告状说,一开始就告诉舅舅幼儿园搞错了,可舅舅就是不听,还觉得是他不想上学!

今天,这个马虎的舅舅终于现身说法了!


屏幕快照 2018-09-08 下午6.12.06.png


刘先生说昨晚他可被自己的姐姐训了半天,说他太马虎大意了。“不是昨天下雨吗?我姐姐先把他(孩子)哥哥送去上小学了。我姐姐说你把这个小的送到幼儿园,我想他哥哥就在那个(小百花)幼儿园上,我就把他送到那个幼儿园去了。”


刘先生介绍,昨天他送自己外甥上幼儿园,可没曾想送错了,现在回想起来,当时小外甥确实提醒过自己,可他没相信。


“他说的时候我也没听清,他说不是不是,我奶奶来接我的时候都是走小路,我说你奶奶走小路,我们走大路不是正好啊。我也没往这方面想。”


虽然送错了幼儿园,不过谈起他和小外甥之间的关系,这位舅舅倒是表现得很自信。


“我跟我外甥不用道歉的,我们感情很好的。”最后刘先生还是当着镜头的面,跟外甥道了歉“对不起啦小外甥,下次你说什么,舅舅就相信了。”


屏幕快照 2018-09-08 下午6.22.09.png


虽然这次的乌龙事件喜剧收场,可孩子的安全问题还是马虎不得。


民警提醒:“一个是小朋友尽量教会他父母的名字,还有联系方式,包括手机号码,家里的电话,还有家庭的住址,如果讲不清楚的话,起码要说出自己的小区是哪里。对于小班的小朋友,希望家长尽量把孩子送到自己的班级,交到老师手上,尽量不要把小朋友放在门口就自己先行离去了。”

(看看新闻Knews记者:常亮 编辑:曾小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。