视频|残忍!自家泰迪犬咬伤小孩 主人用烤枪火烧惩罚

看看新闻Knews综合

2018-09-08 16:42:03

近日黑龙江哈尔滨朋友圈里流传着一段视频,一名男子残忍地用喷灯去烤一只泰迪狗,这只泰迪狗被烧得不断发出“嘤嘤”的低叫声。网友纷纷评论,很多人对男子的行为十分不满,并且自发去寻找这名烧狗男子。

据了解,用喷灯烤狗并拍摄视频的男子是狗的主人李某,李某说当时这只泰迪狗把孩子咬了,在李某说“咬孩子干啥”时,泰迪狗回头又咬了他一口,李某一气之下就将它残忍虐杀。


QQ20180908-161930.jpg


李某说这只狗他养了一年多了,跟它有感情,但是它把孩子咬了他就忍无可忍。当志愿者说男子用火烧狗多残忍时,李某表示狗咬人时也非常残忍。


被咬伤的小男孩右手缠着纱布,男孩说,当时狗把他的手咬破了皮,现在已经打了针。


事发后志愿者们报警,民警赶到现场核实情况后对李某进行了批评教育,李某也表示以后再也不杀狗了。

据了解,被杀害的小狗已经不幸身亡,李某家的另外一只狗被志愿者花了300元买走。这名志愿者表示回去会给这只狗打疫苗,然后再帮小狗找一个好主人。



对于此事,孟繁旭律师事务所的律师鞠文英表示:这种残杀动物的行为,有违公序良俗,但就虐待动物本身,国家尚未出台相应的法律法规,所以不能从虐待行为本身,认定这种行为是违法的。不过,如果烧死的是别人的小狗,就可以按故意毁坏财物处理,轻则治安处罚,重则追究刑事责任。


在这起事件当中,行为人虐杀的是自家宠物狗,所以这个行为是不构成违法行为的,但当事人传播虐狗视频,这种行为会给大家身心带来反感,并产生不安情绪。如果这种视频被进行网络传播,会让人们感到不适,传播这种暴力视频可以按照公安部颁发的计算机信息网络国际联网安全保护管理办法进行处理。


(来源:黑龙江台 优酷拍客 编辑:陈佳雯 责任编辑:瑶婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:爱狗人士烧狗