视频|男子总丢零钱以为小孩学坏 设局抓到贼却悲剧了

看看新闻Knews综合

2018-09-08 13:15:05

英国一名男子因在家中频繁丢失零钱而心生疑窦,他故意设局引贼上钩,最终查出小偷身份。然而当小偷被绳之以法时,男子却感到一切都悲剧了。




据英国《每日邮报》9月7日报道,史蒂夫和安妮塔·阿什顿夫妇居住在英格兰沃灵顿镇伍尔斯顿,育有两个孩子。49岁妻子近年不幸患上了一种名为多发性硬化症的自身免疫病,需要卧床休养,由42岁的保姆克莱尔·琼斯负责白天照料。


1_clip.gif


今年1月,史蒂夫发现家中的零钱、现金和一些食品日用品相继不翼而飞,他起先怀疑是两个孩子偷拿了,怕他们学坏而心忧不已。但经过调查,他很快否定了这点,转而将怀疑目光集中在了保姆克莱尔身上。为了拿到实锤,男主人在厨房和起居室精心布局,利用笔记本电脑的摄像头暗暗观察记录克莱尔的一举一动。



视频中可见,保姆先是从水槽下的置物柜中拿出一个空塑料袋,接着她开始东翻西找厨房的每个橱柜。在隐藏摄像头正面对着的一个柜中,她快速取下几大盒食品装进塑料袋。由于做贼心虚,她的举止笨拙紧张。临走前,她又盯着放有盒装食品的那个橱柜看了片刻,决定不拿了,然后俯身从旁取来黑色外套,遮盖住满满一袋"不义之财",疾步出门。


2_clip.gif


史蒂夫次日报案,铁证如山之下,保姆克莱尔随即被捕。男主人告诉警方,自己故意把一个两磅面额的硬币装进一个塑料钱袋里,一张五英镑面额的钞票塞进自己平时用的工具包里,然后出门上班。但当晚回家后,钞票已经不见了,监控视频中可见保姆翻找男主人工作包的过程。"她不该出现在我的工具包那里,她翻了每一个口袋,发现了硬币和纸钞,起初她没有拿走这些钱,但不久她返回并将钱全部取走。"



克莱尔·琼斯在庭审时承认了三项盗窃罪,上周二(4日)法庭判处她入狱26周,缓刑12个月。辩护律师汉纳·霍顿称当事人十分后悔,"她说这是一个鲁莽愚蠢的决定,她拿走了7英镑的现金和一些食品杂物,总计13英镑。"


但法官布丽姬·奈特抨击克莱尔身为保姆,利用受害者的善意行窃,"这个案件中最令人伤心的是她(保姆克莱尔)被安妮塔·阿什顿夫人视为亲密友人,这是严重违反信任的行为。"



尽管免于牢狱之灾,但克莱尔被要求进行250小时的社区无偿工作,另外支付法庭诉讼费、罚款和赔偿金750英镑。虽然"家贼"被绳之以法,但阿什顿夫妇却开心不起来,女病人白天必须雇人照料,而她现在却害怕信任其他照护者。


(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:英国摄像头保姆