视频|叙利亚"最终战"一触即发 中国将坐收渔翁之利?

看看新闻Knews综合

2018-09-07 18:41:50

美国国务院和财政部6日分别发表声明,将4名个人和5个实体列入制裁名单,理由是他们协助叙利亚政府进行武器或燃料转让,或向叙利亚政府提供金融或物质支持。


47eb4df05b0efcdae8d4d9462d35c818.png

29624fd63e877ebd37c9b6d01d7f6708.png


美国国务院称,将继续采取一切手段孤立叙利亚政府。美国财政部长姆努钦则表示,叙利亚政府对伊德利卜省采取的行动,是假借打击恐怖组织“伊斯兰国”而行。


279ea0d18e9b8d9f7156f5fd4b0caacb.jpg


伊德利卜省位于叙利亚西北部,由叙反对派武装和极端组织控制,目前叙政府军正在为收复这片地区进行战前准备。


在公众号《后沙》看来,七年多的战事下来,伊德利卜省成了各路叛军最后聚集地,叙利亚政府发誓要收复此地,彻底消除叛军卷土重来的可能性。而以美国为首的西方国家希望能保住伊德利卜省,一边试图与阿萨德达成妥协,一边用军事力量来威慑俄军不要轻举妄动。


b2d2fc4e5f64a3820a7e706012f9ffae.jpg


9月3日,美国总统特朗普警告叙利亚,不要在俄罗斯与伊朗支持下,对反政府武装的最后一处大本营伊德利布省发动攻击,此举可能引发“人类的悲剧”。


9811dd7bda157f3b241c4de868e44760.jpg


然而,普京似乎并不买账。9月4日,俄空天军四架战机从叙利亚赫梅米姆空军基地起飞,对伊德利卜省设施实施了高精度导弹打击。


公众号《动态内参》认为,特朗普是不会甘心于让叙利亚政府军彻底消灭反政府武装。如果俄叙继续动手,也不排除对叙动武的可能性。然而,不管美国是否对叙利亚动武,都难以挽回不利的颓势。


723588ec36e4d0b1290f78ef6be8c600.jpeg


最不确定也是最危险的是,目前以色列频繁对叙境内的伊朗军事目标进行打击。一旦伊朗和以色列介入战事,这情况可就复杂多变了。谁也不敢保证不会引爆中东混战大危机,到那时美国会更难堪。


公众号《王冲》指出,如果政府军获胜,意味着俄罗斯、伊朗、叙利亚以及黎巴嫩,将组成了一个坚固的什叶派阵线,这不仅排挤了美国在中东存在,也会给美国的坚实盟友以色列带来更大的威胁。


而对对中国来说,中东的重要性不言而喻,可能爆发的大危机,考验着中国的定力。


0f617b6e27759900deecec5be7e2161b.jpeg


公众号《国科环宇》认为,对中国来说,拿下伊德利卜,除了西方围堵中国的C型包围圈正式破产外,金融方面,什叶派油气管线修建就再无阻碍,石油人民币将直接威胁石油美元地位。


也就是说,中国将主导自己的能源安全并共同夹击石油美元霸权!


(看看新闻Knews编辑 赵歆)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。