视频|支持率领先的巴西总统候选人竞选集会上遇刺受伤

看看新闻Knews综合

2018-09-07 09:36:54

综合消息:当地时间9月6日下午,巴西社会自由党(PSL)总统候选人雅伊尔·博尔索纳,在米纳斯吉拉斯州参加竞选活动时遭遇刀袭,腹部被人刺伤后入院治疗。凶手当场被拘捕,博尔索纳伤势无大碍。


刺杀1.jpg


刺杀事件发生于当天下午3时40分左右,当时博尔索纳正在这里参加竞选活动,有人在拥挤的人群中用刀具将博尔索纳刺伤。凶手作案后遭到博索纳罗的支持者的围殴,随即被警方逮捕。凶手是一位名叫阿德利奥·奥利韦拉的40岁男子,其行凶动机尚在调查中。


刺杀2.jpg


刺杀6.jpg


博尔索纳遇刺后,迅即被送往当地医院急救。医院称,博尔索纳肝脏和肠道受伤,经手术后伤者健康状态稳定,无生命危险。  


刺杀5.jpg


刺杀4.jpg


事件发生后,巴西政治人物纷纷谴责这起袭击行为,认为选举不应成为仇恨和暴力的场所,这是野蛮的暴力行为,要求警方采取有力措施,保障各党派总统候选人在竞选期间的安全,以确保今年巴西总统大选顺利进行。 


刺杀3.jpg


博尔索纳属于巴西右翼阵营的候选人。5日,巴西权威民调机构Ibope公布的最新民调结果显示,巴西前总统卢拉因入狱出局后,博尔索纳以22%的支持率领先总统大选民意,高于第二名10个百分点。 


(编辑:王鹏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:巴西竞选刺杀