视频|广西:不到口岸走枉为东兴行 大桥连接中越友谊

看看新闻Knews综合

2018-09-03 16:33:40

一个口岸 创造东兴与越南互市贸易21亿



这就是东兴口岸,地处广西南部,处于北仑河与越南哥龙河交汇处,背靠大西南,面向东南亚,是中国与东盟唯一海陆相连的口岸,是中国连接东盟国家的桥头堡。东兴口岸与越南北部的芒街口岸经济特区仅一河之隔,


作为国家一类口岸,东兴口岸每年进出口货物近百万吨,出入境人数每年高达300万人次以上,在广西同类口岸中位居第一,在全国陆路口岸中排名第三。随着中国——东盟自由贸易区的建立,东兴口岸在中国对外开放中将发挥越来越重要的作用。

一座大桥 连接中越两国人民的友谊



中越大桥即北仑河大桥,此桥是连接中越两国人民友谊的纽带,记载着中越两国的历史怆桑。


中间的一道红线是中越分界线,人们出境便在此“跨一步而出国”。横跨于分界线上,便可体会到同一时间一身置两国的奇妙感觉,凡来这里游览的游客都忘不了站在分界线上留影纪念。


从中越大桥出境,可到越南下龙湾也可经越南的河内、胡志明市到柬埔寨、老挝、缅甸、泰国。也有很多越南人从这里进入中国,使这座边陲小城到处弥漫着异域风情。

(编辑:韩展  实习编辑:呼延文)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:广西东兴口岸中越