视频|完善高铁交通枢纽布局 动车"4S店"落户桂林

看看新闻Knews综合

2018-09-03 16:33:02

什么是动车所?



它是动车组存放、检查、临修、检测的场所,作为高铁运营的重要组成部门和后勤保障单位,有“动车之家”、“动车4S店”之称。  


IMG_6184.JPG


占地面积1300亩左右,主要由存车场、检修库、场间联络线组成。存车场的面积,大约有五百多亩将近六百亩,有36股存车线,有6条检修线同时可以检修12  个标准组的动车,整个动车所可存放76组动车。



检修库是整个动车所的核心部分,目前桂林的动车所集动车组检修、专项检修、外皮清洗等于一体,是目前西南地区横向跨度最大的一个检查库,建设标准和现代化程度最高的动车所之一。


桂林拥有动车所意味啥? 


桂林的这家动车可了不得,这意味着桂林成为全国除省会城市之外,第一个拥有动车所的地级市。 


桂林受益有多大? 

   
由桂林始发的动车组有望大幅增加,桂林作为高铁枢纽城市的地位将更加凸显。这标志着广西高铁枢纽由南宁“一点核心”向南宁、桂林“两点并重”转变,进一步完善了高铁交通枢纽功能布局,为优化动车开行结构、提升高铁运输能力、方便人民群众出行提供了有力条件。


(编辑:韩展  实习编辑:呼延文)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:桂林动车所