刘炜出任“2019年篮球世界杯中国本土形象大使”

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-09-01 20:13:49

2019年国际篮联篮球世界杯上海赛区倒计时一周年庆祝活动,9月1日晚举行,赛事倒计时钟在上海中心发布。


国际篮联副主席哈马内˙尼昂,上海赛区组委会常务副主席、市政府副秘书长宗明等共同为倒计时钟揭幕。


在全场"5...4...3...2...1"的倒数呐喊声中,白玉兰花帘上的篮球造型被点亮,灯光照射下的白玉兰花帘坠落,倒计时钟展露真容,这标志着篮球世界杯上海赛区筹备工作进入了最后的关键阶段。


181fc95732.jpg


仪式上,国际篮联向上海授匾,对于上海为篮球世界杯的宣传和推广工作所做出的贡献给予充分的肯定和认可。同时,上海本土篮球运动员刘炜被授予"2019年国际篮联篮球世界杯中国本土形象大使"称号。刘炜在接受采访时表示,能出任形象大使非常荣幸。他表示,就单项赛事而言,男篮世界杯的重量比奥运会更重,因为会有更多国家和地区的队伍参加。这样重要的比赛能首次来到中国举办,对于提高本土球员的水平很有帮助。


据悉,距明年的世界杯决赛阶段比赛还有一年,各类暖场赛事已经临近。8月31日至9月1日在上海中心特意举办了"沪动起来"嘉年华活动,紧密围绕2019年国际篮联篮球世界杯和年轻活力元素,吸引了大批球迷和市民大众的参与。


接下去,由本市青少年最高水平队伍参加的"迷你世界杯"上海赛区比赛,将于10月4日至21日在洛克公园漕河泾馆进行。该项赛事的冠军将代表上海参加明年在北京举行的总决赛。


篮球与潮流的跨界文化盛宴也在嘉年华现场上演。


篮球世界杯是国际篮联主办的最高水平篮球赛事,是中国首次举办该项赛事。其中,亚洲区预选赛小组赛中国队第三轮的赛事,将于今秋在上海东方体育中心举行。明年,在上海将举办包括小组赛和淘汰赛在内的共13场比赛,比赛场地选定东方体育中心。


(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:朱永斌)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:刘炜2019年篮球世界杯